【中学校・高等学校】第3次中期計画がスタートします!

福井中学校・高等学校は、2019年4月から2024年3月の5年間、「第3次中期計画」を進めていきます。中期計画の「中期ビジョン」、「背景・思い」については、次の通りです。

<中期ビジョン>見つける、伸ばす、認められる

<背景・思い>
 中学校・高等学校の6年間は、人格形成の時期とも言われます。また、社会性を身に付ける大切な時期でもあります。私たちは、お預かりする生徒たちに寄り添い、ひとりひとりの良いところを見つけ、その良さを伸ばしていくことで、周りの人に認められ、自信を持って未来を切り開いていくことができる人材へと育てていきます。また、私たち教職員自身も地元福井の皆さまから愛され、認められる存在となるようより一層努力してまいります。