平成29年度がスタートしました

4月10日(月)、新任式・始業式・級長副級長、生徒会役員任命式・対面式を行いました。
新任式では、今年度より福井中学校に来られた6人の先生方を校長先生より紹介していただきました。
始業式では、校長先生が目標を立て、それに向けて日々継続した努力を重ねて、楽しい学校生活を送りましょうと式辞を述べられ、生徒たちは新生活への期待に胸がいっぱいの様子でした。
対面式では、新入生代表の上田新大くんが「新しい出会いと、多くの学校行事にわくわくしながら、勉強や部活動に一生懸命取り組みます」と述べ、生徒会長の渡辺将件くんが「分からないことがあったら、どんどん先輩たちに聞いて、早く中学校生活に慣れて下さい」とエールを送りました。その後は生徒会が中心となり、1年生に歓迎の言葉をかけました。
全校生徒224名で平成29年度がスタートしました。