学校祭3日目・中学祭!

9月8日(金)、中学祭2日目は三味線コンサートから始まりました。津軽民謡 重造会の皆さまにお越しいただきました。演奏者の中には中学校3年生の方もいらっしゃり、自分たちと同じように勉学と両立して頑張っている姿に親近感がわいたようでした。
そして、みんなが楽しみにしていた模擬店です。3年生がアイディアを出し合って作ってくれたクレープやパンケーキ、はしまき、そして2年生の迷路や射的など。そしてPTA役員の皆さまによる焼き鳥と盛りだくさんな内容を楽しんでいました。
最後は部活動によるステージや1学年発表、生徒会プレゼンツ「未成年の主張」を行いました。どの発表も大盛り上がりでした。
3年生が中心となり協力しながら準備をし、素晴らしい学校祭となりました。