入学式を挙行しました

4月5日(木)、平成30年度 入学式を行いました。
金井理事長からは、「挨拶・返事」「時間を守る」「身の回りの整理整頓」のような当たり前のことが当たり前にできるようになってほしい。その姿勢が物を学ぶ環境を作っていき、目標の実現につながるので3年間頑張ってほしいと激励の告示が述べられました。
加藤校長からは、「性相近し、習い相遠し」という言葉があるように、日々の努力を積み重ねることが大切であり、仲間と共に頑張り、夢を叶えられるよう頑張りましょうと式辞を述べられました。
新入生を代表し、永田智之さんが学園の建学の精神に則り校則を守り、福井中学生として誇りをもって学校生活に励むことを宣誓しました。
入学式後は担任から教科書類が配布され、これから始まる中学校生活に期待を抱いていました。