ハワイ・プナホウスクールプログラムへの参加について

4月11日(水)、米国ハワイ州ホノルルにあるプナホウ高校で開催されるSGLI(Student Global Leadership Institute)に本校の3年生3名と本校出身の福井高等学校生3名が参加することになり、保護者説明会を行いました。
このプログラムは、世界共通の課題に取り組み、社会変革を引き起こす力のあるリーダーを育成することを目標としています。毎年世界各地から参加しており、講義・グループ活動・フィールドトリップなどを通じて多国籍の生徒が協力し合い、課題解決能力を養います。
7月の出発までもいろいろな課題に取り組むことになります。大変なこともあるかと思いますが、協力して頑張ってください!