プナホウ学園(ハワイ)2018SGLIプログラムに参加します。

プナホウSGLIプログラムに本校より3名の生徒が参加します。

このプログラムはハワイにあるプナホウ学園がグローバルリーダー育成を推進するために立ち上げられたプログラムで、世界各国の高校生と中学生を対象としたものです。単なる語学研修ではなく、英語をツールとして、与えられたテーマに基づいてプロジェクトを企画立案することと実行に移すことが各学校のチームには求められます。
7月14日からハワイ・プナホウ学園にて2週間の研修が行われ、世界中の同世代の人たちと意見交換し、テーマに関するフィールドワークやディベートなどを通して意見交換や理解を深めていきます。
現在、今年のテーマである"Working Together for a Sustainable Future"(持続可能な未来のために共に働くこと)について、毎日調査を行ったり、討論を行っています。
先日は、全国古民家再生協会福井第一支部支部長である株式会社松田工務店様にお伺いし、お話を聞かせていただきました。
発表に向けて、残り僅かな時間ですが、せいいっぱい頑張ってほしいと思います。