学校祭を行いました!

9月6日、7日に中学祭、そして12日に体育祭を行いました。
今年度の学校祭のテーマは『轟 福中半端ないって』
台風21号による休校の関係で、イレギュラーな日程となりましたが、大盛り上がりの学校祭となりました。
中学祭では生徒会によるオープニングから始まり、弁論大会、SGLI発表会、福井高等学校吹奏楽部による演奏会と盛りだくさんな内容です。2日目には委員会発表、そしてみんなが楽しみにしていた模擬店、パフォーマンス大会と続きます。全校生徒がいろいろな場面で活躍した中学祭となりました。
体育祭は昨年に引き続き体育館での開催で少し残念でしたが、こちらも大盛り上がりでした!
今年度から新しくできた放送委員による実況もさらに競技を盛り上げてくれました。
夏休みから準備を始め、仲間と協力しあって半端ない学校祭となりました!