1年生能登宿泊学習を行いました!

10月11日(木)~12日(金)に1年生が国立能登青少年交流の家にて宿泊学習を行いました。
1日目はあいにくの雨で野外活動ではなく、クリアキャンドル作製となりましたが、世界で一つのオリジナルキャンドル作りをすることができました。イブニングタイムという他の利用者の方との交流の時間では、「福中いっちょらい」を披露し、中国の方と積極的に交流ができました。
2日目は無事雨も上がり、野外炊飯を行うことができました。火起こしから自分たちで行い、班の仲間と協力しておいしいカレーライスを作ることができました。自然の中で、仲間と食べるカレーライスは格別でした!
2日間とはいえ、学年の仲間と協力しながら活動したこの経験を学校生活に活かしてほしいと思います。