2020.12.19

職業講話を行いました!

12月19日(土)3,4限目にキャリア教育の一環として1年生82名を対象に、「職業講話~theプロ意識の美学~」を実施しました。
ゲストティーチャーとして、PTA会長の林知宏様をはじめ、役員の佐々木啓至様、福井県PTA連合会生涯学習委員長兼キャリア教育コーディネーターの山村直主様にご来校いただき、生徒たちに向けて学生時代のエピソードや仕事の内容、やりがい、仕事でのプロ意識等について様々な観点からキーワードを交えながら熱く語っていただきました。
生徒たちのこれからの日常生活や今後のキャリア教育活動に是非とも生かしていきたいと思います。有意義な時間を提供していただき、本当にありがとうございました。学年一同、深く御礼申し上げます。