2021.04.06

入学式を挙行しました

令和3年4月6日(火)に入学式を挙行し、新入生73名が入学しました!
昨年は新型コロナウイルス感染症の影響で入学式を行うことができませんでしたが、今年は感染拡大防止対策としてご来賓や保護者の方々の人数を制限した形での式となりました。
佐々木校長は、「勉強やスポーツ、仲間との活動において、真剣に精一杯取り組むことで、人間としての基礎を作り、また自らの意志と判断によって行動し、自分の行動に責任をもつことで、主体性を育んでほしい」と式辞を述べられました。
新入生を代表し、淵上ももさんが「学園の建学の精神に従い校則を守り、福井中学生として誇りをもって学校生活に励みます」と宣誓しました。
入学式後は担任から教科書類が配布され、生徒たちはこれから始まる中学校生活に期待を抱いていました。