学校行事のお知らせ

「新しい生活様式」を踏まえた御家庭での取組について(協力のお願い)

公益社団法人日本PTA全国協議会 より「新しい生活様式」を踏まえた御家庭での取組について協力のお願いです。

学校生活の中でいかに感染防止を徹底しても、仲の良い友人同士の家庭間の行き来や、 家族ぐるみの交流を通じて感染が拡大してしまうと、学校全体の教育活動ができなくな ってしまうこともあります。特に会食の際には対面を避けるなど、「新しい生活様式」を 参考にして工夫いただき、学校の外でも感染が広がらないように御配慮をお願いいたし ます。

学校での集団感染を防ぐために、お子様の登校を控えるべき場合について御理解いただ き、御家庭においても御協力いただくようお願いいたします。
毎日、登校前にお子様の健康観察(発熱等の風邪症状の有無の確認)をお願いいたしま す。

ファイルイメージ

新しい生活様式の実践例

ファイルイメージ

新型コロナウィルス感染症対策~「新しい生活様式」を踏まえた家庭での取組~