2020.08.31

中学校の休校措置について(8月31日)

中学校に在籍する1名の生徒が新型コロナウイルス陽性となったことについての結果連絡を早朝にいただいたために、朝、登校した生徒が、すぐ下校という判断になり、突然の変更を申し訳なく思っております。改めてお詫び申し上げます。

休校期間は、9月1日(火)から9月5日(土)までとしたいと思います。
生徒の皆さんは、検温・体調管理・健康観察をこまめにしていただき、体調不良の場合には、すぐに学校に連絡してください。
なお、学校では、校舎や関係施設の消毒を行います。

PCR検査を、明日(9月1日)の13:30~16:30に実施しますが、これは保健所の判断による生徒の場合だけです。
PCR検査の必要な生徒の皆さんには、時間帯を本日中に学校から連絡をします。

なお、今後の対応については、状況が変わる場合もございます。緊急メールや学校ホームページで連絡いたしますので、ご確認ください。

また、このことに関しまして、不要な憶測や根拠のないデマ等で、誤解や偏見に基づく差別や、本人への無責任なメールやラインにつきまして控えていただきますよう、よろしくお願いいたします。

佐々木栄秀