2021.07.27

リーダーシップ養成研修会を開催しました

7月20日(火)、21日(水)
若狭町にある金井学園の宿泊施設みさきちで、中高生徒会を中心とした「リーダーシッ プ研修会」を1泊2日で実施しました。
この研修は、生徒がお互いに刺激し合い、学び合い、リーダーとしての自覚をより高めていくことをねらいとしています。中高合わせて12名が参加しました。
吉田教頭からリーダーとしての心得やリーダーシップについてのお話があり、生徒たちは真剣な眼差しで聞いていました。また、チームビルディグでさまざまなゲームや、生徒企画のお化け屋敷、海での清掃活動、カレーライス作りなど、楽しさの中にも話し合いをし、刺激をし合い、学び合うことができたと思います。今回の研修で学んだことを生かし、これからの生徒会活動や学校生活に取り組んでいって欲しいと思います。